Охранявшего мемориал Немцова активиста обвинили в организации одновременного массового пребывания

Политика

Активиста Андрея Маргулева, охранявшего народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, обвинили в нарушении части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Как сообщает ОВД-Инфо, Моргулева доставили в ОВД «Китай-город» и составили протокол. Полицейские утверждают, что рядом с активистом находились пятеро человек, а он сам сидел на стуле с российским флагом и читал стихи. В свою очередь, Моргулев настаивает, что он дежурил один, а флаг был прикреплен к стулу.

Моргулева задержали сегодня утром на Большом Москворецком мосту. Он находился в ОВД несколько часов.

В августе, Маргулева задержали при зачистке народного мемориала на месте убийства политика. http://www.novayagazeta.ru/news/1695958.html Правоохранительные органы хотели оформить протокол о «неправильном использовании флага», но позже активиста отпустили без протокола.

Месяцем ранее власти Москвы отказались устанавливать мемориал или памятный знака Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, сославшись на неподходящую ширину тротуара.

Сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля. Последние годы он был депутатом Ярославской областной думы, публиковал доклады о коррупции в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera