США ввели санкции против российских оборонных предприятий

Политика

Власти США ввели санкции в отношении нескольких российских компаний, подозреваемых в нарушении закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительственного издания Federal Register, ограничительные меры коснулись корпорацию «Рособоронэкспорт», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», ОАО «Катод», «НПО машиностроения» и самолетостроительную корпорацию «МиГ», а также все их подразделения и дочерние предприятия.

В санкционном списке находятся компании Турции, Судана, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая и самих Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Из-за каких нарушений компании попали в черный список — не уточняется. Попавшие в санкционный список компании, считают Соединенные Штаты, содействовали разработке ракетных технологий и оружия массового поражения.

Теперь правительственным агентствам и ведомствам США запрещено заключать любые контракты с внесенными в список компаниями и запрещено продавать этим компаниям товары военного назначения. Сделки на продажу товаров и услуг, заключенные ранее, разрываются и запрещаются выдача лицензий на подобные сделки.

В конце июля Министерство финансов США расширило санкционный список в связи с событиями на Украине. Тогда в списке оказались дочерние структуры российских компаний, которые уже находились под санкциями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera