Националист Даниил Константинов обжаловал в ЕСПЧ нарушение права на свободу мнения

Политика

Националист Даниил Константинов пожаловался в Европейский суд по правам человека на нарушение права на свободу мнения посредством уголовного преследования, сообщил «Ведомостям» адвокат Дамир Гайнутдинов.

Как рассказал защитник Константинова, в жалобе националист утверждает что предъявленное обвинение — это месть сотрудников Центра «Э» за отказ сотрудничать. Сотрудники управления по борьбе с экстремизмом просили Константинова стать осведомителем в период несанкционированных протестов против итогов выборов в Госдуму в 2011 году.

Читайте также:

Дело Даниила Константинова

В октябре 2014 года националиста Константинова, обвинив в хулиганстве, приговорили к трем годам колонии-поселения. Однако Константинов попал под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ, и его отпустили из-под стражи в зале суда.

Изначально националиста обвиняли в убийстве некоего Александра Темникова. По версии следствия, у мужчин на почве внезапно возникшей неприязни произошел конфликт. Защита заявляла, что дело сфабриковано, а Константинов в момент убийства был на дне рождения матери.

Тогда же Даниил Константинов вместе с супругой «из соображений безопасности» покинули Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera