На Украине запретили еще три российских телесериала

Политика

 

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило к показу на территории страны еще три сериала, сообщается в Facebook ведомства.

На основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино агентство запретило сериалы «Платина» и «Платина-2» Мурада Алиева и «Спасите нашли души» Кирилла Белевича.

Запрет ведомство установило, опираясь на украинские законы, согласно которым запрещены распространение и демонстрация фильмов, «содержащих популяризация органов государства-агрессора или создание положительного образа работников таких органов или советских органов государственной власти».

В сериале «Спасите наши души» сюжет разворачивается в годы Великой Отечественной войны, а главным героем является старший лейтенант НКВД Виктор Кроткий. Этот сериал Россия и Украина снимали вместе.

В октябре прошлого года Госкино решило не выдавать или отменить прокатное свидетельство для семи российских фильмов о силовиках. Запрет коснулся фильмы «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Ранее украинский Минкульт запретил выдавать прокатные удостоверения для сериала «Белая гвардия» и фильма «Поддубный», поскольку они, по мнению ведомства, «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera