Мутко единогласно избрали новым главой Российского футбольного союза

Политика

Министра спорта РФ Виталия Мутко единогласно избрали новым президентом Российского футбольного союза, сообщает «Р-Спорт». Голосование проходило на внеочередной конференции РФС.

Мутко был единственным зарегистрированным кандидатом на пост главы РФС.

Президентом РФС Мутко избрали второй раз. В первый он возглавлял союз со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года. За это время ЦСКА (май 2005-го) и «Зенит» (май 2008-го) выиграли Кубок УЕФА, а в 2008 году Россия дошла до полуфинала чемпионата Европы. Вместе с тем наши футболисты не смогли пробиться в финальный турнир чемпионата мира в 2006 году и на Олимпийские игры в 2008 году.

Предшественника Мутко Николая Толстых досрочно отправили в отставку 31 мая. Об отставке Толстых заговорили после скандала, связанного с зарплатой бывшего главного тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло.

С 2008 года Мутко возглавлял министерство спорта, туризма и молодежной политики России. В мае 2012 года Мутко назначили министром спорта РФ. Виталий Мутко является членом исполкома ФИФА, председателем Организационного комитета «Россия 2018» по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera