В Госдуме предложили отменить оплату капремонта для пенсионеров старше 80 лет

Политика

Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская предложила освободить одиноких пенсионеров старше 80 лет от оплаты взносов на капитальный ремонт.

Как сообщила Хованская в интервью «Русской службе новостей», для этого необходимо внести изменения в Жилищный кодекс. «Нужен ограничитель несоразмерных для граждан платежей, скачков таких, нужно упростить порядок открытия счета на свой дом», — пояснила депутат.

Как считает Хованская, большинство граждан «попало в общий котел», из которого им нужно выйти как можно быстрее, для чего депутат предложила ввести льготные кредиты на длительный срок на капитальный ремонт.

В интервью «Новой газете» Галина Хованская называла взносы на капремонт «серьезной ошибкой властей», из-за которых рост платежей приведет к негативным социальным последствиям.  

Читайте также:

Взносы на капремонт не обесцениваются. Могут ли взносы на капремонт превратиться в финансовую пирамиду и что нужно сделать, чтобы их не платить

Жители многоквартирных домов ежемесячно платят за капремонт в рамках квартплаты — деньги поступают в фонды региональных операторов или на специальные банковские счета. В декабре 2012 года был принят закон, обязывающий платить за капремонт. С июля этого года оплату за капитальный ремонт ввели и в Москве (минимальный взнос составляет 15 рублей за 1 квадратный метр).

Сегодня льготы на оплату капремонта есть у участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, жителей блокадного Ленинграда, членов семей погибших участников войны, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera