Приставы выставили Навальному счет на 4,5 млн рублей по делу «Ив Роше»

Политика

Федеральная служба судебных приставов намерена взыскать с политика Алексея Навального почти 4,5 миллиона рублей по делу «Ив роше». Информация об исполнительном производстве на сумму 4 миллиона 498 тысяч 546,82 рубля появилась в базе должников на сайте ведомства. Производство открыл Люблинский отдел службы приставов 31 июля на основе исполнительного листа от 19 марта.

По данным РИА Новости, аналогичное производство возбудил 4 августа Тропарево-Никулинский отдел судебных приставов в отношении Олега Навального.

Читайте также:

Парфюмер. Бруно Лепру благополучно трудоустроился в очередную французскую компанию

Алексей Навальный отметил, что не получал постановления о возбуждении исполнительного производства. По словам политика, приставы сообщили ему об этом только после того, как адвокат Навального сама позвонила в ведомство.

«Что касается в целом затеи с вытягиванием денег: те, кто ходил на процесс, отлично помнят, что компания МПК (эти 4,5 млн по её иску взыскивают) ужасно стеснялась своего участия в процессе, её представители говорили, что «ущерб» и его сумму установил СК, сами они не располагают данными (!!), на которых эти расчеты делались», — пишет Навальный.

Ранее Мосгорсуд отклонил жалобу о пересмотре дела «Ив Роше», отметив, что приговор соответствует требованиям уголовно-процессуального закона». 

В декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении средств компаний «Ив Роше Восток» и Многопрофильной процессинговой компании. Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег — 3,5 года колонии общего режима. Политик называет и процесс, и приговор — политическим решением и расплатой за его активность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera