Участников беспорядков у здания Рады в Киеве начали арестовывать

Политика

Печерский суд Киева на два месяца арестовал нескольких подозреваемых в беспорядках у здания Верховной рады 31 августа, сообщает Интерфакс. На данный момент известно о семерых арестованных.

Как сообщает агентство, среди арестованных — есть и боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк. По версии следствия, именно он бросил гранату в солдат-срочников батальона Нацгвардии (по итогам 31 августа трое бойцов погибли).

Арестованных обвиняют по «тяжелым» статьям: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «теракт».

Читайте также:

Всю ночь ступеньки Верховной Рады отмывали от следов крови, а простые киевляне несли туда цветы и свечи

В деле есть и другие задержанные, их больше 10, обвиняют их в участии в массовых беспорядках. Статьи инкриминируют такие: «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «групповое нарушение общественного порядка» и «массовые беспорядки».

Напомним, 31 августа Верховная Рада одобрила конституционную реформу о децентрализации власти в стране. Противники законопроекта, большинство которых пришли в символике националистической партии «Свобода», устроили у здания парламента потасовку с милицией. Столкновения переросли в беспорядки, в результате которых погибли три бойца Нацгвардии, пострадали более 140 человек.

Читайте также:

«Свобода» в Киеве подписала себе приговор. Хотя ее лидер настаивает, что в беспорядках могли быть заинтересованы и власти

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в провокации и организации беспорядков лидера «Свободы» Олега Тягнибока. Тягнибок настаивает, что произошедшее — устроенная провокация, но против него. А за ее организацией стоят люди, близкие действующему президенту страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera