Суд продлил арест бывшему финдиректору «Роснано» Понурову

Политика

Басманный суд Москвы на три месяца продлил арест бывшему финансовому директору «Роснано» Святославу Понурову, передает ТАСС.

Следствие ходатайствовало о продлении ареста Понурову, объясняя, что на свободе бывший топ-менеджер «Роснано» может скрыться или надавить на других участников дела. Защита Понурова просила отправить его под домашний арест.

В конце августа суд пролил до 1 декабря срок домашнего ареста бывшему главе «Роснано» Леониду Маламеду. Ранее он предлагал возместить государству ущерб по делу о махинациях в госкорпорации. По словам адвоката Руслана Кожуры, Меламед занял 227 миллионов рублей и внес их на специальный счет на свое имя. Эта сумма будет возмещена государству, если Меламеда и других фигурантов дела признают виновными.

Леонида Меламеда и Святослава Понурова обвинили в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, в 2008-2009 годах «Роснано» заключила договор об оказании консультационных услуг с корпорацией «Алемар», совладельцем которой был Меламед. Его заместитель Андрей Малышев и Понуров перечислили на счет корпорации более 220 млн рублей.

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о невиновности фигурантов дела, объявснив, что договор с «Алемаром» не нанес «Роснано» ущерб

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera