Элла Памфилова поддержала отмену приговора активистке Таисии Осиповой

Политика

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова поддержала ходатайство защиты об отмене приговора активистке  незарегистрированной партии «Другая Россия» Таисии Осиповой, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию муж активистки Сергей Фомченков, защита подаст жалобу в Верховный суд на решение Заднепровского районного суда Смоленской области уже на этой неделе. «В аппарате нам сказали, что обращение принято и что в ближайшие дни жалоба будет передана в Верховный суд», — цитирует Фомченкова «Ъ». Он подчеркивает, что дело против Осиповой сфабриковано из-за его политической деятельности в «Другой России».

Напомним, в 2010 году Осипову задержали якобы при «проверочной закупке». Суд приговорил ее к десяти годам колонии за покушение на сбыт наркотиков. На дело Осиповой обратил внимание Дмитрий Медведев, назвав приговор «слишком жестким».

В 2012 году дело было пересмотрено, из него исключили несколько эпизодов. Но суд сократил срок Осиповой на два года, приговорив к восьми годам колонии общего режима. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera