Французский парламент назвал сумму компенсации России за «Мистрали»

Политика

Франция выплатила России компенсацию за «Мистрали» в размере 949 754 859 евро. Соответствующая информация опубликована в тексте соглашения о разрыве сделки между Москвой и Парижем.

Документ, опубликованный на сайте Национального собрания, с французской стороны подписал генеральный секретарь Совета обороны и национальной безопасности Луи Готье, а с российской — вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Кроме выплат в документе оговаривается, что Франция не сможет передать вертолетоносцы третьей стороне, пока Россия не получит компенсацию в полном размере.

Читайте также:

Харон и «Мистраль». Символическая история контракта, за который Россия получила сполна

Соглашение об урегулировании было подписано 5 августа, теперь 15 сентября его рассмотрит Комитет по международных делам национального собрания Франции.

В конце августа военно-дипломатический источник сообщил Интерфаксу, что Франция уже перечислила России более 1 миллиарда евро.

О расторжении контракта на поставку «Мистралей» российский и французский президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились в начале августа.

В 2011 году Россия и Франция заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Первый корабль России должны были передать осенью 2014 года, однако, как объяснил Франсуа Олланд, передача не состоялась из-за ситуации на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera