Спасатели эвакуировали всех животных из затопленного в Уссурийске зоопарка

Политика

Спасатели МЧС закончили эвакуацию животных из затопленного уссурийского зоопарка, передает Интерфакс со ссылкой пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

По данным спасателей, из зоопарка вывезли последних трех медведей. Так, сотрудники МЧС эвакуировали всех животных, которые оставались в «Зеленом острове».

Эвакуация животных началась 1 сентября. Планировалось, что клетки со зверями из воды поднимет манипулятор, который установят на плавсредства. Однако ветеринары попросили приостановить эвакуацию из-за стрессового состояния животных и плохого состояния клеток. К вечеру уровень воды в районе значительно упал и животные смогли отдохнуть. На следующее утро эвакуация возобновилась.

Зоопарк в Уссурийске затопило 30 августа во время ливней. Несколько животных, в том числе любимица многих медведица Масяня, погибли. Кроме нее, по данным Приморской сельхозакадемии, от наводнения погибли енот, несколько кроликов и все содержащиеся в зоопарке птицы. После случившегося было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. 

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж сообщал, что выживших животных перевезут на территорию старого цирка в городе.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera