Москва передала Киеву освобожденного из афганского плена украинца

Политика

Российские дипломаты передали украинским коллегам гражданина Украины Дмитрия Белого, которого освободили из плена в Афганистане, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Официальная процедура передачи Белого состоялась 2 сентября в посольстве РФ в Кабуле.

В сообщении подчеркивается, что Белого удалось освободить «благодаря активным усилиям различных российских ведомств в тесном взаимодействии с афганской стороной».

Во время нахождения Белого на территории посольства, отметили в МИД,  украинец получил все необходимое, в том числе квалифицированную медицинскую помощь.

Об освобождении украинца представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила 29 августа. В украинском МИД информацию об освобождении тогда не подтвердили, но сообщили, что супруга Белого обращалось в ведомство с тем, что ее муж исчез на территории Афганистана.

2 августа в интернете было опубликовано видеообращение Белого, в котором он сообщает, что попал в плен. Известно, что в течение последних десяти лет украинец работал в компании «Будсервис» в Афганистане. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera