Росрыболовство предложило ограничить госзакупки импортной рыбы

Политика

Росрыболовство подготовило проект постановления об ограничении госзакупок импортной рыбы, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Илью Шестакова.

По словам Шестакова, проект разрабатывали давно и основные подходы с необходимыми ведомствами доработали и согласовали.

«Я думаю, что он [проект постановления] в ближайшее время, видимо, будет внесен в правительство», — отметил глава Росрыболовства.

Проект постановления предполагает, что закупки в рамках федерального и муниципального заказа должны осуществляться только среди отечественной продукции или продукции производства стран-членов Евразийского экономического союза.

Помимо рыбы в документе есть пункт и о большом спектре сельскохозяйственной продукции.

Глава Росрыболовства отметил, что ранее замечания к проекту были со стороны Федеральной антимонопольной службы, однако к настоящему моменту все спорные моменты разрешились.

Шестаков подчеркнул, что полного запрета импортных поставок не будет. По словам главы ведомства, в случае отсутствия на конкурсе отечественных поставщиков импортные закупки будут возможны. Так, исчезнет возможность того, что в каком-то сегменте будут отсутствовать поставщики. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera