Минфин спрогнозировал рост российской экономики

Политика

Министерство финансов РФ спрогнозировало рост российской экономики в конце 2015 года или в начале 2016, передает Интерфакс со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Моисеева.

«Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом», — говорит Моисеев.

По прогнозам Минфина, укрепление рубля также будет в начале 2016 года. «Самый хороший период для рубля - это период с конца февраля до где-то середины мая, и я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого», — добавил он.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика достигла «хрупкого дна». Он также подчеркнул, что четвертый квартал 2015 года будет «заметно лучше». Помимо этого, Улюкаев не исключил, что в 2016 году будет израсходован Резервный фонд.

В свою очередь, Минфин говорил о росте Резервного фонда до 4 трлн 302,18 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera