Администрация Киева отменит занятия в школах из-за жары и смога

Политика

В Киеве с завтрашнего дня приостановят учебный процесс, сообщили УНИАН в пресс-службе городской администрации.

Власти приняли это решение из-за высокой температуры воздуха и распространения на территории города продуктов горения пожаров, которые возникли в 30-километровой зоне Киевской области.

Сегодня учебный день в школах сократят.

Руководство города настаивает на том, чтобы детей не водили в детские сады и школы. Для тех, у кого не будет возможности оставить детей дома, в учебных заведениях будут созданы дежурные группы, рассказала зампред Киевской городской администрации Анна Старостина.

В настоящее время городские власти принимают оперативные меры, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе. Владельцев частных автомобилей просят по возможности не пользоваться ими. Кроме того, в городе в усиленном режиме проведут полив дворов и улиц.

Жителям Киева рекомендовали закрывать окна, а помещения проветривать вечером или ночью. Специалисты Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций попросили родителей ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

Уровень загрязнения воздуха в столице снижается, но все еще превышает норму в 3-4 раза, передает «Украинская правда» со ссылкой на Главное управление Госсанэпидслужбы. Пробы воздуха, отобранные «Киевским городским лабораторным центром», показали, что концентрация диоксида серы на улицах Банковой,11, Институтской, 9, Спасской,7 и Межигорской, 13, превышали допустимые нормы в 3 раза.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины агентству сообщили о ликвидации пожара возле Зазимье. По данным службы, в селе Броварского района горело 32 гектара леса. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera