Ткачев: ввоз санкционной продукции сократился в десятки раз

Политика

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что ввоз санкционой продукции сократился в десятки раз после того, как был подписан указ об уничтожении таких продуктов.

«Кратно, в десятки раз уменьшился ввоз санкционной продукции», — сообщил Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24». По словам министра сельского хозяйства уничтожение такой продукции защищает российский рынок от подделок и недобросовестной конкуренции.

«Мы не можем стимулировать производство качественных продуктов — если кефир, то он должен быть из молока, если колбаса, то из мяса — в условиях, когда на рынок заходит некачественная продукция с различными добавками, красителями и тем самым занижает цену. Это нормально?», — говорит Ткачев.

Федеральная таможенная служба заявила о необходимости разработать правила уничтожения санкционной продукции. Ранее ФТС предложили ввести уголовное наказание за ввоз запрещенных продуктов. В настоящее время это регулируется частью 1 статьи 16.3 КоАП, предусматривающей максимальный штраф для юридических лиц 300 тысяч рублей.

Напомним, 6 августа вступил в силу указ об уничтожении продуктов, ввоз которых в Россию запрещен. К середине августа было уничтожено более 600 тонн продовольствия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera