В Кирове предприниматели объявили голодовку

Политика

В Кирове предприниматели объявили бессрочную голодовку. Они требуют не сносить рынок на Комсомольской площади, на территории которого городские власти хотят построить парковку.

Как рассказала телеканалу «Дождь» журналистка Екатерина Лушникова, сейчас на территории рынка разбит палаточный лагерь, в котором находятся двадцать человек. Протестующие считают, что сегодня ночью их лагерь возьмут штурмом.

Накануне с предпринимателями встретились министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Алексей Вершинин, его заместитель Павел Ануфриев, руководитель управления развития предпринимательства кировской администрации Александр Седельников, уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Вавилов. Как передает «Эхо Москвы в Кирове», участники акции отметили, что встреча была безрезультатной, чиновники настаивают на сносе рынка.

Лушникова отмечает, что ранее предпринимателям предлагали варианты решения конфликта. Например, рабочее место на Центральном рынке Кирова, где арендная плата в несколько раз выше, чем они платили. В свою очередь, участники акции предлагали городским властям поделить территорию на две части: на одной будет рынок, а на другой — парковка.

«Люди намерены стоять до конца, они голодают третьи сутки и принимают только воду. Ожидается, что сегодня ночью придет спецтехника, разгромит палаточный лагерь и уничтожит те киоски, которые еще остались там», — говорит Лушникова.

Помимо этого, участники акции требуют отправить в отставку мэра Кирова Владимира Быкова. Они считают, что снос рынка — инициатива главы города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera