Суд арестовал подозреваемых в беспорядках у здания Верховной Рады

Политика

 

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 16 задержанных, подозреваемых в беспорядках возле здания Верховной Рады Укрианы 31 августа, сообщает пресс-служба ведомства. Еще двоих поместили под домашний арест.

Фигуранты дела арестованы на 60 дней.

В сообщении сказано, что прокуратура подаст апелляция на решение суда относительно двух помещенных под домашний арест: обвинение будет добиваться заключения их под стражу.

Одного из арестованных подозревают в «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «терроризме».

Остальным инкриминируются «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «групповое нарушение общественного порядка» и «массовые беспорядки».

Нескольких фигурантов дела суд арестовал еще вчера.

В понедельник, 31 августа, митинг, организованный националистической партией «Свобода» в Киеве перерос в столкновения с полицией. У здания парламента активисты начали забрасывать сотрудников правоохранительных органов дымовыми шашками, распылять газовые баллончики. Один из участников беспорядков бросил в нацгвардейцев боевую гранату. В итоге трое погибли и более 140 человек пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera