Украинская прокуратура вызвала главу Крыма на допрос по делу о национализации «Артека»

Политика

Главу республики Крым Сергея Аксенова вызвали на допрос в рамках уголовного дела о хищении имущества детского лагеря «Артек», передает «Крыминфор».

Повестку Аксенову прислали из прокуратуры Автономной Республики Крым, подчиняющейся Генпрокуратуре Украины. Речь идет о «присвоении должностными лицами Совета министров имущества международного лагеря «Артек» и его передаче Российской Федерации».

Как утверждает прокуратура, Аксенов злоупотребил служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупном размере.

И.о. прокурора Автономной Республики Крым Назар Холодницкий требует от Аксенова явиться в прокуратуру для «решения вопроса о вручении сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины».

«У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК», — прокомментировал повестку сам Аксенов.

Дело по факту национализации «Артека» Генпрокуратура Украины возбудила 1 апреля текущего года. Лагерь был национализирован после вхождения Крыма в состав РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera