Путин связал миграционный кризис в ЕС с политикой США

Политика

Президент России Владимир Путин назвал следование американской политике одной из причин миграционного кризиса в Европе, передает ТАСС.

По словам российского лидера, причиной кризиса в Европе стало навязывание своих стандартов без учета социокультурных особенностей других стран.

Выступая на Восточном экономическом форуме, Путин отметил, что американские издания критикуют европейцев за излишнюю жесткость к мигрантам в то время, как власти США сами спровоцировали эту ситуацию.

«Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам», — заявил президент, отметив, что Европа несет большую нагрузку с миграционным потоком, «слепо следуя американским указаниям».

Читайте также:

Меркель начищает «плавильный котел». Германия официально признала проблему беженцев, приток которых в страну за год вырос в четыре раза

Кризис с мигрантами в Европе Путин назвал ожидаемым. 

В последние месяцы число пребывающих в Европу мигрантов значительно увеличилось. В первой половине 2015 года их количество увеличилось до 340 тысяч, обойдя аналогичный период прошлого года на 175%.

В конце августа на одной из австрийских автострад в грузовике-рефрижераторе обнаружили около 70 человеческих трупов. По предварительным данным, люди погибли от удушья. Позже венгерский суд арестовал четырех человек, подозреваемых в убийстве беженцев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera