«Союз» с новым экипажем пристыковался к Международной космической станции

Политика

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-18М» в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Союз» запустили с космодрома Байконур 2 сентября. На борту корабля в составе нового экипажа находились космонавт Роскосмоса Сергей Волков, казахский космонавт Айдын Аимбетов и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Вместе с ними на МКС будут работать ее командир, космонавт Роскосмоса Геннадий Падалка, космонавты Михаил Корниенко и Олег Кононенко, астронавты НАСА Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также астронавт Кимии ЮИ.

Экипаж новой экспедиции, планируется, выполнит 47 научных экспериментов.

По данным Роскосмоса, на 12 сентября запланирована расстыковка корабля «Союз ТМА-16М» с МКС с экипажем в составе Геннадия Падалки, Андреаса Могенсена и Айдына Амибетова.

Могенсен и Аимбетов впервые отправились на орбиту. Кроме того, они стали первыми представителями Дании и Казахстана на МКС. Напомним, Аимбетов отправился на Международную космическую станцию вместо британской певицы Сары Брайтман, которая отказалась от полета по семейным причинам.

Теги:
космос, мкс
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera