«Трансаэро» с декабря может приостановить продажу билетов

Политика

Правительство поручило Росавиации выдать «Трансаэро» предписание о приостановке продажи билетов с 1 декабря, сообщают «Ведомости». 

В распоряжении редакции есть копия протокола совещания у замминистра экономического развития Евгения Елина, в котором приняли участие представители Минтранса, Минфина и кредиторы авиакомпании — сотрудники ВТБ и Сбербанка.

По данным издания, Росавиация может только порекомендовать авиакомпании остановить продажу билетов, потому что «Трансаэро» не является банкротом. Один из собеседников «Ведомостей» отметил, что пока «Аэрофлот» не поменял политику продаж «Трасаэро», будет временно прекращена продажа билетов через Транспортно-клиринговую палату (ТКП).

Как рассказал изданию директор по коммуникациям билетного агента Andgo.travel Константин Парфененок, такой шаг не будет действенным. «Через ТКП продают те агентства, которые работают с российской системой бронирования «Сирена-2000», таких немного — на ТКП приходится 18–20% продаж «Трансаэро», а, например, на мировую систему бронирования BSP — 35%», — добавил он.

Ранее «Аэрофлот» подтвердил покупку 75% плюс одной акции «Трасаэро». Стоимость сделки составит 1 рубль. По последним данным, общий долг «Трасаэро» с начала года вырос до 67,5 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera