Роскомнадзор заблокировал страницы сайта Российской православной церкви

Политика

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в реестр запрещенных ресурсов несколько страниц с сайта Российской православной церкви (РосПЦ), сообщает «Роскомсвобода».

Заблокированные материалы признаны экстремистскими Первомайским районным судом Кирова и внесены в реестр Минюста. В настоящий момент на сайте заблокированы 9 ссылок. Надзорное ведомство заблокировало брошюру «Российская православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедная концепция Российской православной церкви», опубликованную на 9 страницах сайта.

В постановлении суда от 2 мая 2012 года сказано, что на сайте РосПЦ опубликованы материалы, призывающие к действиям, «направленным на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, на изменение государственного строя в России, а также скрытый призыв к отказу от исполнения членами Российской Православной Церкви гражданских обязанностей».

Саму брошюру признали в России экстремистской в 2009 году.

Российская православная церковь — религиозное объединение неканонического православия русской традиции, действующее в России, Белоруссии и Украине и еще некоторых странах (в основном на территории бывшего СССР). РосПЦ не признает патриарха РПЦ и других глав автокефальной церкви, ее лидеры — архиепископ Антоний (Орлов) и епископ Виктор (Пивоваров). Члены РосПЦ выступают за восстановление в России монархии и не признают таинств РПЦ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera