Дэвид Кэмерон заявил о готовности пустить в Великобританию «тысячи» мигрантов

Политика

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности страны принять «тысячи» мигрантов из Сирии, сообщает пресс-служба правительства.

Доставлять в страну будут не тех, кто в настоящее время находится уже в Европе, а новых беженцах из лагерей на границе с Сирией, уточнил премьер.

Читайте также:

Германия официально признала проблему беженцев, приток которых в страну за год вырос в четыре раза

Подробности условий пребывания объявят на следующей неделе. По словам премьера, власти страны будут заниматься распределением мигрантов по лагерям для беженцев при участии неправительственных организаций.

Выступая в Лиссабоне по итогам встречи с португальским премьером, Кэмерон рассказал, что Великобритания уже разместила у себя пять тысяч мигрантов из Сирии.

Ранее первый министр Шотландии Никола Стурджеон обратился к Кэмерону с просьбой принять беженцев и пообещал, что Шотландия предоставит убежище одной тысяче из них.

Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг сообщила сегодня, что за последние дни более десяти тысяч беженцев (в основном из Сирии) добрались до острова Лесбос в Греции. Еще около 5,6 тысяч мигрантов пересекли греческо-македонскую границу, а 3 тысячи достигли Венгрии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera