Замминистра обороны Таджикистана обвинили в организации терактов

Политика

Заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоду, которого сегодня уволил президент страны Эмомали Рахмон, обвинили в организации терактов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

В сообщении сказано, что группа боевиков, совершивших в пятницу, 4 сентября, нападения на милиционеров в Душанбе и его пригороде Вахдате, действовали под руководством Назарзоды.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили склады оружия по месту жительства замминистра и в принадлежащей ему хлебопекарне.

Терактом от начала и до конца, говорится в сообщении, Назарзода руководил лично.

В ходе спецоперации были задержаны шестеро членов группировки.

Сегодня утром боевики совершили нападение на отдел МВД по городу Вахдат, а также боевики напали на центральный аппарат Минобороны Таджикистана. По данным милиции, в результате погибли восемь сотрудников правоохранительных органов.

Среди нападавших был Зиераддин Абдуллоев, который, по информации источника «Радио Свобода», еще несколько недель назад работал в этом же отделе МВД.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в медицинских кругах, всего число погибших может достигнуть 17. По данным источника РИА Новости, в результате атак погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана.

В настоящее время ведется поиск остальных участников бандформирования, возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera