Конгресс интеллигенции занялся подготовкой суда над сталинизмом

Политика

В четверг, 3 сентября, в московском Международном университете в Москве прошло очередное заседание инициативной группы по проведению «Общественного суда над сталинизмом и преступлениями власти советского периода». В ходе него было принято решение о создании нескольких рабочих групп по следующим направлениям:

  • по некоторым сюжетам массовых преступлений, совершенных властью, прежде всего, в сталинский, а также в советский период в целом, собрать фактический материал, провести юридическую экспертизу в рамках советского законодательства и международного права. Составить обвинительные акты и представить их широкой общественности, используя СМИ и Интернет.
  • подготовить и провести цикл общественных слушаний как по упомянутым преступлениям, так и по темам, касающимся нанесения ущерба репрессивной политикой власти экономике страны, науке, культуре и в других сферах.
  • подготовить цикл лекций по всем вышеперечисленным темам, читать их на общественных площадках, в том числе, в университетах; максимально транслировать их с помощью СМИ и Интернета.
  • подготовить спецкурсы для школьников и студентов на тему «репрессии и преступления власти советского периода».

В заседании приняли участие: Гарри Бардин, Алла Гербер, Леонид Гозман, Андрей Десницкий, Вадим Клювгант, Сергей Ковалев, Сергей Красавченко, Михаил Краснов, Никита Петров, Юрий Пивоваров, Лев Пономарёв, Лев Прыгунов, Юрий Самодуров, Георгий Сатаров, Николай Сванидзе, Петр Филиппов, Олег Хлебников, Мариэтта Чудакова, Игорь Чубайс, Илья Шаблинский.

Читайте также:

В России произошла банализация зла. Трибунал над сталинизмом и Сталиным — попытка хоть как-то этому противостоять

Участники заседания обращаются к профессионалам в различных областях, которые могли бы войти в рабочие группы по перечисленным направлениям. Просьба обращаться по адресу: nowarcongress2014@gmail.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera