Австрия и Германия примут беженцев с Ближнего Востока на своих территориях

Политика

Австрия и Германия согласились принять на своих территориях беженцев с Ближнего Востока, которые сейчас находятся в Венгрии, сообщил в своем Facebook канцлер Австрии Вернер Файман.

Как сказано в сообщении, решение было принято после встречи с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном и в координации с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Кроме того, Файн выразил надежду на то, что Венгрия выполнит свои обязательства, в том числе по Дублинской конвенции, согласно которой, за беженцев отвечает та страна, на которой они оказались в первую очередь.

Читайте также:

Германия официально признала проблему беженцев, приток которых в страну за год вырос в четыре раза

Ранее венгерские власти обещали выделить мигрантам, которые пешком собирались идти от Будапешта до австрийской границы, около ста автобусов. По данным источников, к границе Австрии направляются около 1200 мигрантов.

Накануне премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания  готова принять тысячи мигрантов из Сирии, которых распределят в специальные лагеря для беженцев.

В конце августа Венгрия установила на границе с Сербией колючую проволоку, надеясь, что подобные меры помогут снизить поток нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Европу. В венгерском министерстве обороны сообщали, что подобные меры неокончательные, и в скором времени на границе появится четырехметровый забор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera