«Русского православного юриста» скоро выпустят из закрытой тюрьмы ФСБ

Политика


Сергей Горячев среди православных священников

Как стало известно «Новой газете», глава юридической компании «Горячев и партнеры» Сергей Горячев, находящийся сейчас в закрытой тюрьме ФСБ 99/1, может на следующей неделе выйти на свободу.

Напомним, Горячев был задержан в январе 2015 года сотрудниками управления «М» ФСБ  (уголовное дело № 403401) при получении 350 тысяч долларов. Деньги (всего 700 тысяч долларов, из них 350 тысяч как предоплата — «Новая») предназначались якобы для руководства УВД по ЦАО и Главного следственного управления ГУ МВД Москвы (сейчас ряд сотрудников уволены из МВД и проходят свидетелями по этому уголовному делу — «Новая»). По версии следствия, Горячев обещал предпринимателю Александру Девонину использовать свои связи и закрыть возбужденное против него уголовное дело.

Сергей Горячев передвигался на дорогих иномарках с «чекистскими» госномерами «ЕКХ» и представлялся клиентам «русским православным юристом» с большими связями в силовых структурах.

Известно, что супруга «православного юриста» Горячева является федеральной судьей Лобненского горсуда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera