«Новую газету в Рязани» обвинили в предвзятом отношении к «Единой России»

Политика

Рязанский облизбирком обвинил журналистов «Новой газеты в Рязани» в нарушении предвыборного законодательства. Об этом заявил зампред региональной избирательной комиссии Владимир Грачев.

Жалоба в комиссию поступила от некой Т.Р. Андроновой. В ней сказано, что в номерах 32, 33 и 34 опубликованы четыре статьи, в которых есть косвенные признаки предвыборной агитации. Это же подтвердила рабочая группа облизбиркома по информационным спорам. В ведомстве сочли, что вся информация о партии «Единая Россия» идет с негативными комментариями, а деятельность других партий освещается положительным образом.

В частности, прямой агитацией назвали описанное Сергеем Ежовым голосование в интернете о «Единой России».

Представители «Новой газеты» на заседание рабочей группы не явились. Комиссия решила направить представление в Роскомнадзор с целью «пресечь противоправную деятельность и привлечь к ответственности виновных лиц».

По мнению и.о. главного редактора Романа Сивцова, участие в заседаниях избиркома в данном случае — пустая трата времени, а аргументированным рассмотрение дела будет только в мировом суде.

Рязанское отделение «Новой газеты» считает, что жалоба на издание — попытка остановить объективное информирование жителей области о ходе проведения выборов. В ответ журналисты издания обратились к читателям с просьбой помочь противопоставить цензуре максимальное распространение четырех материалов, вызвавших претензии у облизбиркома. «Мы предлагаем всем вам, наши дорогие, максимально распиарить именно те статьи, которые вызвали крайнее возмущение у ЕР и облизбиркома. Расшарьте их, пожалуйста, по всем своим твиттерам, фейсбукам и контактам», — говорится в обращении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera