В Таджикистане погибли девять силовиков при операции против экс-замминистра обороны

Политика

В спецоперации против бывшего заместителя министра обороны генерала Таджикистана Абдухалима Назарзоды погибли девять сотрудников правоохранительных органов и 13 сторонников генерала, сообщает МВД республики.

Местные СМИ говорили о 33 погибших сотрудниках МВД, но пресс-служба ведомства опровергла эту информацию.

В настоящее время 32 члена преступной группировки задержаны, 13 убиты, а также изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов, говорится в заявлении правоохранительных органов.

По данным МВД, генерал с соратниками скрывается в Ратминском ущелье недалеко от Душанбе. Как передает Central Asian News, власти Таджикистана выдвинули им ультиматум и предложили сдаться. Сроки ультиматума неизвестны.

В районе Ратминского ущелья находятся подразделения силовых структур. На въезде установлены блокпосты.

Накануне Назарзоду обвинили в организации терактов. Как сообщалось, вчера группа боевиков под руководством генерала напала на отдел МВД по городу Вахдат, а также на центральный аппарат Минобороны Таджикистана. В этот же день президент страны Эмомали Рахмон уволил Назарзоду с поста замминистра обороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera