Сотрудников самарского УИК сдали полиции за агитацию в пользу «Единой России»

Политика

Евгений Ширяевкорреспондент

Как рассказала «Новой газете» глава Самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина, в здании Дома детского творчества Самары, где расположен УИК №3032 Октябрьского района, сотрудники участкового участка открыто занимались агитационной работой в пользу «Единой России» — готовили письма губернатора Николая Меркушина жителям, запечатывали конверты и сортировали агитматериалы.

Увидев нарушение, член пребвыборного штаба другой партии, пришедший на УИК проголосовать досрочно, вызвал полицию и председателя территориальной избирательной комиссии Октябрьского района.

Сперва все члены УИКа сбежали, но позднее, с приездом полиции, вернулись. Пока полиция составляла протокол и фотографировала агитматериалы «Единой России» и команды Меркушина, нарушители объясняли, как трудно им было «не подчиниться» и как они зависят от места работы.

В УИК 3032 , Октябрьский район приехал наряд полиции, опрашивают всех присутствующих. Делают фотофиксацию схрона материа...

Posted by Людмила Кузьмина on 5 сентября 2015 г.

По словам Кузьминой, и сам Дом детского творчества обклеен агитками «Единой России», хотя предвыборная агитация по закону должна быть на расстоянии не ближе 50 метров от УИКов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera