Иванов заявил о «безалаберном», «безответственном» и «безобразном» расходовании средств

Политика

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов раскритиковал состояние долгостроев в Камчатском крае, которые он инспектировал в субботу, 5 сентября.

«Вообще, я бы с сожалением констатировал, что вот эта безответственность, безалаберность при расходовании бюджетных средств — она очень сильно беспокоит, и назрела пора принимать действительно системные меры, в том числе и по наказанию», — сказал Иванов во время визита на стройплощадку аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

Глава кремлевской администрации подчеркнул, что на многих долгостроях не только срываются сроки, но пропадают деньги. «Суды там проходят, но толку-то — деньги же не возвращаются, а даже если бы они возвращались, все равно возникает закономерный вопрос: а где проценты?», — цитирует Сергея Иванова РБК.

По данным «Российской газеты», на стройку аэропорта «Елизово» из бюджета было выделено более 12 млрд рублей. Аэропорт должны были сдать еще в октябре 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera