Андрей Пургин останется депутатом ДНР

Политика

Смещенный накануне бывший спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин по-прежнему является депутатом парламента, заявил глава администрации ДНР Максим Лещенко.

В настоящее время Пургин находится у себя дома. По словам собеседника Интерфакса, его отставка «не связана с политической несогласованностью». Лещенко рассказал, что Пургин ранее назначил главой аппарата парламента Алексея Александрова, не согласовав это с депутатским корпусом. Тот «вместо аппаратной работы стал давить на депутатов, вмешиваться в политические и экономические процессы в республике, часто вразрез с установками властей ДНР», объяснил Лещенко.

И.о. спикера парламента Денис Пушилин заверил, что на работе Народного совета перемены не скажутся. Он добавил, что продолжит исполнять свои обязанности в качестве полномочного представителя ДНР на переговорах контактной группы. Пургина же сменит другой представитель ДНР.

Между тем, в Донецке прошел митинг в поддержку Пургина. Несколько десятков участников стихийной акции перекрыли дорогу на улице Артеме — центральной улице в городе.

Вчера депутаты парламента ДНР отправили Андрея Пургинав оставку. Главой Народного совета стал бывший вице-спикер Пушилин. Ранее стало известно, что Пургина с супругой задержали на посту и несколько часов не впускали на территорию ДНР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera