Лукашенко подал документы для регистрации на выборах президента Белоруссии

Политика

Центризбирком Белоруссии поступили документы действующего президенты страны Александра Лукашенко для регистрации кандидатом в президенты на выборах главы государства, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме Лукашенко участвовать в выборах собираются еще три кандидата: верховный атаман белорусских казаков Николай Улахович, глава Либерально-демократической артии Сергей Гайдукевич и активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Четвертый кандидат, экономист Виктор Терещенко сдал более 130 тысяч подписей в свою поддержку, но избирком признал действительными только 6699 из них, а для преодоления барьера необходимо 100 тысяч подписей.

Выборы в республике пройдут 11 октября. 10 сентября Центрибзирком будет регистрировать кандидатов.

Александр Лукашенко — бессменный президент Белоруссии с 1994 года. После победы на предыдущих выборах, в 2010 году, в Минске прошла акция несогласных с результатами выборов, в которой приняли участие от 10 до 60 тысяч человек. Акцию разогнали бойцы внутренних войск, а впоследствии правоохранительные органы возбудили уголовное дело об «организации массовых беспорядков». Фигурантами дела стали 54 человека, в том числе кандидаты в президенты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera