Росздравнадзор заявил о сокращении иностранных препаратов для лечения ВИЧ

Политика

В Росздравнадзоре заявили, что в ближайшее время зарубежные препараты для лечения ВИЧ заменят на российские.

По информации Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, у пациентов, для лечения которых применяли российские препараты, «отмечается устойчивая супрессия (подавление) вируса, что свидетельствует об эффективном противовирусном действии принимаемых препаратов».

«Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом и в дальнейшем будет стремиться к максимальному замещению зарубежной продукции отечественными лекарственными препаратами с доказанной эффективностью», — отмечается на сайте центра.

Ранее думский комитет по охране здоровья поддержал инициативу о проведении ВИЧ-тестирования перед вступлением в брак. В свою очередь, глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский также поддержал эту идею с условием, если эта процедура будет добровольной.

В июле гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов попросил президента Владимира Путина сделать Национальную иммунобиологическую компанию («Нацимбио») — единственным поставщиком лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов для госзакупок. Планируется, что такое право у предприятия будет до 2020 года. Президент поддержал предложение Чемезова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera