МЧС России разрешило назвать пик в кавказских горах именем ДНР

Политика

МЧС России выдало представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики предварительный сертификат о присвоении одной из горных вершин Кавказа имени ДНР, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на руководителя экспедиции донецких альпинистов самопровозглашенной Олега Палия.

По словам собеседника агентства, сотрудники МЧС совершали подъем вместе с альпинистами.

«Для официального названия пика еще предстоит согласование с федерацией альпинизма Российской Федерации – мы уже передали необходимые фотографии и маршрут подъема», - сказал Палий.

Подъем на гору высотой 3795 метров в рамках в честь Дня освобождения Донбасса проходил с 27 августа, а 1 сентября на вершине был развернут флаг. Акция получила название «Флаг ДНР на горных вершинах мира». Трассе присвоена вторая категория сложности из шести возможных.

Для восхождения предполагалось выбрать один из кавказских пятитысячников, но оказалось, что всем горам выше четырех тысяч метров уже присвоены названия.

О том, что одну из безымянных вершин в России назовут именем ДНР в июне заявил президент федерации альпинизма ДНР Сергей Исаев.

Ранее донецкие альпинисты покорили Эльбрус, где также водрузили флаг ДНР в честь 9 мая. Сообщение об этом размещено на сайте МЧС России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera