В Таджикистане за пособничество мятежникам задержаны двое высокопоставленных военных

Политика

Власти Таджикистана задержали двух офицеров министерства обороны по обвинению в содействии в вооруженных нападениях на силовиков, сообщает РИА Новости со ссылокй на пресс-службу МВД страны.

Задержаны замкомандира десантно-штурмовой бригады Минобороны подполковник Мустафо Назаров и старший инспектор управления финансов Минобороны задержаны майор Насим Юсупов.

В сообщении утверждается, что офицеры знали о готовящихся нападениях, но не сообщили об этом.

Министерство обороны Таджикистана пока непрокомментировало обвинения в адрес офицеров.

Как сообщает ТАСС, задержаны также бывшие сотрудники правоохранительных органов Баходур Кабиров и Тоджиддин Собиров. Кроме того в боевых действиях подозреваются Фозилбек Аюбов и Хуршед Холиков, телохранители бывшего генерала Назарзода, они также задержаны.

В пятницу, 4 сентября, в Таджикистане произошло два нападения, в результате которых погибли сотрудники правоохранительных органов. Организатором нападений в МВД назвали замминистра обороны Абдухалима Назарзоды, которого в тот же день уволил президент страны Эмомали Рахмон. По данным МВД, Назарзода лично руководил боевиками и принимал участие в нападениях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera