Участники оппозиционного митинга в Кишиневе решили разбить палатки на центральной площади

Политика

Участники акции протеста в Кишиневе объявили о намерении устроить на центральной площади города палаточный лагерь, передает Интерфакс.

«Мы пришли сюда с палатками. И мы не намерены уходить. Наши предыдущие акции протеста завершились ничем, потому что мы ушли, а требования остались невыполненными», - заявил блогер Алекс Козер, представляющий организаторов акции — Гражданскую платформу «Достоинство и справедливость».

Уходить участники митинга не собираются «до полного выполнения всех наших требований, которые были озвучены и переданы властям».

Члены контактной группы для диалога с властям уже встретились с генеральным секретарем правительства Молдавии Сергеем Пахомовым, который пообещал передать пакет требований премьер-министру Валерию Стрельцу. В свою очередь, контактная группа потребовала встречи с президентом, главой парламента и самим премьером.

Митинг в Кишиневе собрал десятки тысяч человек, сообщает ТАСС. По оценкам организаторов, в ней принимают участие более ста тысяч человек.

Оппозиционеры потребовали отставки правительства и президента Николая Тимофти, проведения досрочных выборов, а также возвращения миллиарда долларов, «украденного из трех коммерческих банков при попустительстве властей». В списке требований к правительству также указывается реформа Нацбанка, Генпрокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, Таможенной службы и других органов власти. Митингующие заявляют, что в стране подавляется свобода слова и идет монополизация СМИ.

Предыдущая акция протеста с требованием отставки правительства прошла в Кишиневе 7 июня. Тогда Либеральная партия и «Достоинство и правда» провели в один день сразу два митинга, в которых приняли участие до 8 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera