В Кишиневе арестовали трех участников протестной акции

Политика

В столице Молдавии в ходе протестной акции арестовали лидера «Красного блока», бывшего депутата Григория Петренко и двух его соратников, передает молдавское издание NewsMaker.

Протестующие пытались прорваться к дверям здания, но полиция оттеснила их от входа. Позже столкновения между силовиками и протестующими переросло в потасовку, в ходе которой, кроме Петренко, были задержаны Павел Григорчук и Михаил Амерберг. Активистов задержали на трое суток.

Как рассказала РИА Новости адвокат Анна Урсаки, арестованным вменяется организация массовых беспорядков. Юрист отметила, что их отправили в больницу скорой помощи для проведения экспертизы.

В рюкзаке Григорчука обнаружили цепи и навесные замки, которые оппозиционер мог применить у здания прокуратуры.

Один из участников акции рассказал изданию, что колонна, в которой шли Петренко, Григорчук и Амемберг, должна была пройти мимо здания прокуратуры и направиться к центральной площади.

Читайте также:

Участники оппозиционного митинга в Кишиневе решили разбить палатки на центральной площади

Накануне участники параллельно проходящего оппозиционного митинга в Кишиневе разбили палатки на центральной площади в городе. В числе требований активистов — отправить в отставку президента страны Николая Тимофти, провести досрочные выборы и вернуть миллиард долларов, «украденный из трех коммерческих банков при попустительстве властей».

Встретившийся с протестантами премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец заявил о готовности обсудить с активистами все их требования и извинился, что «в стране сложилась ситуация, в которой граждане вынуждены выходить на протесты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera