Более 4 тысяч боевиков ИГ проникли в Европу под видом беженцев

Политика

Более четырех тысяч боевиков «Исламского государства» проникли в Европу под видом беженцев, рассказал газете Sunday Express один из агентов группировки.

«Просто ждите», — заявил изданию собеседник, отметив, что операция по проникновению исламистов «прошла успешно».

По данным издания, боевики примыкают к беженцам в турецких городах Измир и Мерсин, откуда через Средиземное море попадают в Италию, а после отправляются в Германию или Швецию.

Это заявления подтвердили два турецких беженца-контрабандиста. Один из них признался, что помог десяти обученным боевикам проникнуть в Европу под видом беженцев.

Читайте также:

Войной их не возьмешь. Почему никакая военная коалиция не поможет победить ИГ

Источник Sunday Express объяснил, что такие действия боевиков — это месть за авиаудары, которые наносит коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами.

Ситуация с сирийскими беженцами в Европе достигла беспрецедентных масштабов, заявляли ранее власти Люксембурга. Это дало европейцам повод утверждать, что многие из них являются завербованными членами «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. В России ее деятельность запрещена решением Верховного суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera