Бывший главред «Коммерсанта» подтвердил раскрытие дела о нападении на Кашина

Политика

 

Бывший главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин подтвердил Интерфаксу заявление журналиста Олега Кашина о раскрытии дела о нападении на него.

«В 2010 году я был главным редактором «Коммерсанта» и могу подтвердить, что все написанное Кашиным о раскрытии нападения на него — это правда», — заявил Михайлин.

Агентство уточняет, что редакция издания всячески содействовала правоохранителям во время расследования уголовного дела.

Олег Кашин работал в издательском доме «Коммерсантъ» с 2003 по 2005 годы, и с 2009 по 2012 годы.

Читайте также:

Олег Кашин назвал имена подозреваемых в покушении на него в 2010 году

Ранее на своем сайте Кашин опубликовал текст, в котором назвал дело о нападении на себя в 2010 году раскрытым и опубликовал фамилии людей, подозреваемых в случившемся.  По данным журналиста, нападение на него совершили сотрудники холдинга «Ленинец» Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения в не доведенном до конца особо тяжком преступлении и убийстве. Борисову обвинения предъявлены заочно — он сейчас находится в федеральном розыске.

Покушение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года. Тогда во дворе дома, где журналист снимал квартиру, на него напали и избили арматурой. После покушения у Кашина были сломаны верхняя и нижняя челюсти, голень, кисти рук, а кроме того, журналист получил черепно-мозговую травму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera