Палаточный городок на центральной площади Кишинева увеличился вдвое

Политика

Палаточный городок на центральной площади в молдавской столице значительно разросся, передает Интерфакс.

Накануне вечером, по данным агентства, на центральной площади Кишинева было разбито около 30 палаток, сейчас их количество увеличилось вдвое. Кроме палаток люди всю ночь приносили на площадь еду, воду и теплую одежду.

Сейчас в палаточном городке, который протестующие назвали «Городком достоинства и справедливости», почти сто палаток, он занимает примерно четверть центральной площади.

Один из лидеров бессрочной акции протестов Андрей Нэстасе не видит смысла в переговорах. «Нужно выполнять требования, а не пытаться торговаться. Торги — это там, во власти. Они приторговывают должностями, имуществом, страной. А мы хотим всего лишь вернуть народу страну, которая захвачена олигархами. Нет смысла в переговорах, мы страной не торгуем», — заявил Нэстасе.

Ранее сегодня в Кишинев не пустили съемочную группу телеканала LifeNews. Корреспондентам долгое время не отдавали паспорта и отказывали во въезде из-за отсутствия бумаг на перевозку телевизионной техники. Позже журналистам вернули паспорта с перечеркнутой молдавской визой.

Читайте также:

В Кишиневе арестовали трех участников протестной акции

Митинг в Кишиневе — самый многочисленный за последние 25 лет. Организаторы акции — лидеры гражданской платформы «Достоинство и правда» заявили, что не уйдут с площади, пока правительство не выполнит все их требования.

Напомним, участники протестных акций в Кишиневе требуют отправить в отставку президента Молдавии Николая Тимофти, провести досрочные выборы парламента и вернуть деньги, «украденные при попустительстве властей». Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец, накануне встретившийся с протестующими, заявил, что готов обсудить с активистами их требования, и извинился, что «в стране сложилась ситуация, в которой граждане вынуждены выходить на протесты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera