В Госдуме попросили проверить сообщения о российских военных в Сирии

Политика

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков обратился в Министерство обороны РФ с просьбой проверить информацию об участии российских военных в боевых действиях на территории Сирии, сообщает РБК. 

Гудков направил официальный запрос министру обороны Сергею Шойгу с просьбой опровергнуть или подтвердить информацию об участии российских военных в зоне вооруженного конфликта. Он отметил, что сообщения об этом появились в российских и зарубежных СМИ и подтверждаются фото и видеоматериалами. В случае подтверждения информации депутат попросил уточнить, почему решение о направлении военных в Сирию было принято без постановления парламента, а также запросил у Минобороны число погибших и раненых.

«В то же время Министерство обороны никак не опровергает и не комментирует данные сообщения, что, с учетом широкого общественного резонанса вокруг данных событий вызывает у граждан обеспокоенность и ощущение, что вышеперечисленные сведения могут соответствовать действительности», — сказано в запросе.

Читайте также:

Вторая гибридная. Зачем Россия идет в Сирию

Ранее сегодня глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что говорить об участии РФ в операциях в Сирии преждевременно. В разговоре с госсекретарем США Джоном Керри министр пояснил, что РФ оказывает помощь сирийскому правительству в борьбе с террористами, но только посредством  поставки  военной техники. 

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что не располагает информацией о росте военного присутствия РФ в Сирии, однако уточнил, что российская сторона ведет диалог с сирийскими властями. 

Напомним, 4 сентября Владимир Путин во время Восточного экономического форума заявил, что Россия поддерживает Сирию техникой, вооружением и подготовкой военнослужащих, но об активном участии в военной операции говорить пока преждевременно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera