Омский минздрав решил привлечь к ответственности издание за освещение судебного процесса

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Советник главы областного минздрава Омска Светлана Гаура требует компенсации у Омского правового портала и его редактора Александра Грасса, освещавшего судебный процесс по иску к Одесской Центральной районной больнице, который предъявили родители трехлетней Арины Остроушко, скончавшейся в результате несвоевременных  действий врачей. То, что они при ее лечении «запоздали с проведением ряда важных сопутствующих манипуляций», установлено решениями двух судебных инстанций, и этот вердикт вступил в законную силу.

Однако медицинское ведомство, похоже, решило перейти в наступление — «реабилитироваться» путем привлечения к ответственности журналиста: по сути же иск советницы министра направлен и против родителей девочки. Истица оценила ущерб своей репутации, причиненный публикациями ответчика, в 100 тысяч рублей.

По мнению Нины и Вячеслава Остроушко, иск этот свидетельствует о том, что у министерских чиновников — проблемы с «честью и совестью». В открытом Обращении к областному министру Андрею Стороженко родители погибшей девочки пишут: «Все изложенное журналистом Грассом  о  судебном процессе и вокруг него соответствует действительности. Более того, поведение и манера общения советника Гауры, в том числе с нами, отражены журналистом еще в предельно корректных тонах и выражениях… Это должностное лицо абсолютно не церемонилось с нашим горем».

Родители Арины, а также свидетели их противостояния с облминздравом готовы дать показания в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera