Губернатор Турчак отказался комментировать раскрытие нападения на Кашина

Политика

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отказался комментировать информацию о раскрытии нападения на журналиста Олега Кашина, сообщает ТАСС. 

Пресс-секретарь областного главы Оксана Ширан сообщила, что администрация Псковской области не имеет отношения к публикации журналиста Олега Кашина. В связи с этим, местные власти отказываются комментировать информацию об исполнителях преступления, которые, по сообщениям журналиста, являются сотрудниками холдинга «Ленинец», принадлежащего семье губернатора Турчака.

Между тем, ранее сегодня в Следственном комитете РФ сообщили, что не располагают информацией о раскрытии дела о нападении на журналиста Кашина, уточнив, что информацию о личностях, подозреваемых в покушении на него, журналист мог получить от своих адвокатов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о раскрытии покушения на журналиста, подчеркнул, что  подобные дела «расследуются очень тяжело и продолжительно по времени» и пообещал, что расследование будет доведено до конца. 

«Всегда идет речь о неотвратимости наказания, всегда следственные органы работают до последнего. Никаких сомнений в том, что (будут предприняты) все необходимые усилия по продолжению всех следственных действий, нет», — цитирует пресс-секретаря главы государства агентство Интерфакс.

Сам Кашин рассказал РБК, что один из участников нападения Даниил Веселов дал признательные показания и назвал соисполнителями преступления своих подчиненных — Вячеслава Борисова и Михаила Кавтаскина. По словам журналиста, последний свою вину отрицает. 

Также Кашин сообщил, что в ближайшее время намерен извиниться перед экс-главой Росмолодежи Василием Якименко, которого он ранее подозревал в причастности к преступлению. «Я хотел бы действительно сделать это лично, но лично публично, то есть где-то в каком-то месте, где нас все-все увидят, допустим, студия телевидения. Я готов действительно перед ним извиниться, поскольку я на протяжении первых лет следствия действительно был уверен, утверждал и заявлял, что был уверен, что Якеменко причастен. Но вот оказывается, что это не так», — сказал Кашин в эфире Коммерсант FM.

Читайте также:

«Если это так просто — зачем насылать на нас гопоту?» Леонид Никитинский вместе с Олегом Кашиным участвовал в «Форуме Кафки—Оруэлла», на который напали хулиганы

Напомним, сегодня на своем сайте Кашин опубликовал текст, в котором назвал дело о нападении на себя в 2010 году раскрытым и опубликовал фамилии людей, подозреваемых в случившемся. По данным журналиста, нападение на него совершили сотрудники холдинга «Ленинец» Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения в не доведенном до конца особо тяжком преступлении и убийстве. Борисову обвинения предъявлены заочно — он сейчас находится в федеральном розыске.

Нападение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года. Тогда во дворе дома, где журналист снимал квартиру, на него напали и избили арматурой. После покушения у Кашина были сломаны верхняя и нижняя челюсти, голень, кисти рук, а кроме того, журналист получил черепно-мозговую травму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera