Медведев с 1 января ограничил предельную стоимость смартфонов и автомобилей для чиновников

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующие стоимость автомобилей, гаджетов и других товаров, закупаемых из бюджетных средств для пользования чиновниками. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

В постановлении правительства определены ценовые ограничения для закупки некоторых товаров для нужд чиновников, а также потребительские свойства приобретаемых товаров.

Так, например, руководители федеральных органов власти не смогут закупить автомобили мощностью более 200 лошадиных сил и стоимостью свыше 2,5 млн руб. Руководителям структурных подразделений госорганов стоимость автомобиля ограничили до полутора миллионов рублей.

А руководители ведомств, к примеру, теперь не смогут приобретать смартфоны дороже 15 тысяч рублей. Для руководителей территориальных органов ограничения на телефоны и того жестче: до 10 тысяч рублей.

Помимо этого, в постановлении оговаривается и стоимость мебели для кабинета госслужащих. В документе сказано, что мебель из ценных пород дерева, а также отделанная натуральной кожей, будет положена исключительно должностям высшего звена.

При этом стоимость других товаров, например, компьютеров, ноутбуков, планшетов, грузовых автомобилей и автобусов предлагается установить федеральным государственными органами самостоятельно.

В пояснении к документу сказано, что данное постановление, которое вступит в силу с 1 января 2016 года, подготовлено Минфином в рамках закона о контрактной системе и направлено «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств».

Ранее сегодня премьер-министр заявил о намерении экономить бюджетные средства «по всем фронтам». На совещании об обеспечении устойчивого развития экономики и социальной стабильности Медведев рассказал о сложностях, которые испытывает Российская экономика и призвал министров максимально эффективно расходовать бюджетные средства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera