Кандидат в депутаты Рязанской облдумы потребовал уравнять в правах журналистов и губернаторов

Политика

Главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» Алексей Фролов потребовал от губернатора Рязанской области Олега Ковалева на время выборов в региональный парламент сложить свои полномочия. Ковалев возглавляет список «Единой России» и, по мнению Фролова, использует должность главы субъекта РФ для ведения предвыборной агитации.

В соответствии с действующим законодательством, зарегистрированные кандидатами сотрудники СМИ обязаны на время кампании уйти в отпуск. Что Алексей Фролов, как беспартийный кандидат в депутаты облдумы (выдвинутый партией «Яблоко»), и сделал. «Журналисты якобы могут использовать свое должностное положение и обязаны временно уходить с должностей. А губернатор, получается, не может? Это абсурд», — считает главред рязанской «Новой газеты».

Читайте также:

«Новую газету в Рязани» обвинили в предвзятом отношении к «Единой России» 

Алексей Фролов сообщил, что заявления по всем случаям использования губернатором Ковалевым своего положения для создания преимуществ себе в качестве кандидата от «Единой России», включая не оплаченные из избирательного фонда выступления по телевидению, в ближайшее время будут поданы в прокуратуру. Надзорный орган, в свою очередь, вправе обратиться в суд. Тогда, в случае своей победы, губернатор Олег Ковалев теоретически может лишиться мандата: будет учитываться, насколько его нарушения повлияли на результаты волеизъявления избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera