Навальный выступил на теледебатах в прямом эфире на канале «Россия-1»

Политика

Оппозиционный политик Алексей Навальный принял участие в телевизионных предвыборных дебатах в Костроме, которые транслировались в прямом эфире регионального телеканала «Россия 1». Политика допустили к теледебатам по закону о выборах — Навальный представляет партию «Парнас», зарегистрированную под №15 на выборах депутатов региональной думы.

«Дебаты на России-1 (костромской). Очень странные ощущения: вроде телевидение, но прямой эфир и говорил, что хочу», — написал  Навальный в своем Twitter.

 

 

Телевизионные  предвыборные дебаты в Костроме прошли между представителями трех партий: «Парнас», КПРФ и «Родины». Демократическую коалицию представлял Алексей Навальный, коммунистов — Жанна Руденко, «Родину» — Федор Бирюков.

Напомним, в июле американское агентство Bloomberg сообщало, что в окружении президента РФ обеспокоены популярностью оппозиционера Алексея Навального, а потому отказывают ему в публичном статусе. Три источника издания подтвердили распоряжение Кремля, согласно которому чиновники и главы госкомпаний не должны упоминать имя оппозиционера во время публичных выступлений.

Как тогда сообщало агентство, этот запрет нарушил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, который вступил с Навальным в публичные дебаты. После этого людей Чубайса «перестали защищать в Кремле», а следственные органы — активизировали расследование уголовных дел, которые были заведены после проверок «Роснано» в 2013-2014 годах, а пятеро топ-менеджеров корпорации покинули страну.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг запрет на упоминание имени Навального и назвал эту информацию «абсурдной». Также пресс-секретарь назвал некорректным вопрос представителя информагентства о том, являлось ли участие главы «Роснано» Анатолия Чубайса в дебатах с Навальным нарушением этих правил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera