Разделенные семьи Северной и Южной Кореи встретятся в конце октября

Политика

Северная и Южная Кореи договорились о проведении встреч семей, разделенных Корейской войной в 1950-1953 годах, сообщает Yonhap.

По данным Министерства по делам объединения, встреча, организованная для ста семей, пройдет с 20 по 26 октября в курортной зоне около горы Кымган на территории Северной Кореи.

Решение о проведении встреч было принято в ходе переговоров с участием сотрудников Международного комитета Красного креста в Сеуле и Пхеньяне.

Читайте также:

Reuters: Южная Корея и КНДР решили начать переговоры вместо войны

Предстоящие встречи — первое воссоединение семей с февраля 2014 года. После межкорейского саммита в 2000 году встретиться смогли только 18 тысяч членов семей с обеих сторон.

В конце месяца из-за гибели двух южнокорейских военнослужащих отношения между государствами обострились. Южная Корея заявила, что не прекратит пропагандистское вещание на границе с КНДР, пока Северная Корея не извинится за гибель солдат. К тому времени Ким Чен Ын уже приказал привести армию в боевую готовность. В итоге власти Южной Кореи отключили громкоговорители на границе с КНДР, которая отменила полувоенное положение в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera